Transparencia

Aviso de Privacidad


Los Servicios de Educación Pública del Estado de Nayarit (SEPEN), con domicilio en Av. del Parque esquina Av. de la Cultura S/N, Fraccionamiento Ciudad del Valle, C.P. 63157, Tepic Nayarit, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?


Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para:

  1. Registrar al Personal Docente y de Apoyo Asistencia a la Educación Básica, para la actualización de plantillas de personal y con ello brindarles el acceso a la plataforma que contiene sus recibos de nómina,
  2. Registrar al Personal Docente, para la inscripción en cursos de capacitación, convocatorias de intercambio, así como de participación en programas federales de apoyo a centros escolares y lo que permitira que puedan mejorar su nivel de conocimientos y fortalecer su labor docente,
  3. Registrar a padres de familia y/o tutores de niños y niñas inscritas en el nivel de educación básica del sistema educativo estatal, para que puedan consultar vía internet las calificaciones de sus hijos.

    De manera secundaria, se usarán para hacerle llegar información importante relacionada con el sector educativo. Para esta última finalidad, requerimos de su consentimiento, el cual podrá manifestar al momento de su registro.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Nombre
  2. Correo electrónico
  3. Registro Federal de Causantes (RFC)
  4. Clave Única de Registro de Población (CURP)

Fundamento del tratamiento de datos personales


El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en el artículo 3 fracción XVIII y 89 fracción XIX de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO?


Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de este Organismo Público Descentralizado, ubicada en Av. del Parque esquina Av. de la Cultura S/N, Fraccionamiento Ciudad del Valle, C.P. 63157, Tepic Nayarit, con número telefónico 311 211 9100, ext. 274, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio) o en el correo electrónico transparencia@sepen.gob.mx.

Si desea conocer mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada.

Transferencia de datos personales


Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Cambios en el aviso de privacidad


En caso de que exista un cambio en este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través del portal electrónico: http://transparencia.sepen.gob.mx/ap.php