Transparencia

Aviso de Privacidad


Los Servicios de Educación Pública del Estado de Nayarit (SEPEN), con domicilio en Av. del Parque esquina Av. de la Cultura S/N, Fraccionamiento Ciudad del Valle, C.P. 63157, Tepic Nayarit, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?


Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son: nombre(s) y apellidos, edad, genero, estado civil, nacionalidad, firma, domicilio particular, teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, Registro Federal de Causantes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), fotografía, grado de estudios, datos patrimoniales como: número de cuenta bancaria, clave interbancaria, ingresos, percepciones y/o deducciones. Además de los datos personales que se mencionan, se utilizan los siguientes datos que se consideran sensibles por su naturaleza y que requieren de especial tratamiento, tales como: la salud, aspectos ideológicos o religiosos, de origen étnico y huella digital.

 

Fundamento del tratamiento de datos personales


El fundamento legal que faculta a los Servicios de Educación Pública del Estado de Nayarit para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales es el siguiente: artículo 22 numeral 2, artículo 23 numeral 6, 12, y 13 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nayarit; artículos 16, 17, 18, fracción I incisos a, b y c, 94, 95 fracción I de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Nayarit.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?


Los datos personales que serán sometidos a tratamiento mismos que ya se enuncian anteriormente, podrán ser recabados directa o indirectamente por medios electrónicos, por escrito, o vía telefónica; los datos personales que usted proporcione a los SEPEN, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones institucionales y su uso tendrá las siguientes finalidades: realizar trámites y asuntos administrativos, generar expedientes de personal administrativo, docente, de apoyo y asistencia a la educación básica, así como de terceros no institucionales; generar registros y bases de datos en el Sistema Integral de Información Educativa (SIIE), la actualización de plantillas de personal, para la inscripción en cursos de capacitación, talleres, conferencias, y otras convocatorias, así como de participación en programas de apoyo a la educación, registros de foros y eventos; trámites sobre denuncias o quejas interpuestas en contra de servidores públicos adscritos a los SEPEN; garantizar la validez de los procedimientos en materia de transparencia y acceso a la información, contar con datos identificativos y documentación legal de personas físicas y morales que fungen como proveedores de bienes o servicios, y con quienes se celebren convenios o contratos.

De manera secundaria, se usarán para hacerle llegar información importante relacionada con el sector educativo. Para esta última finalidad, requerimos de su consentimiento, el cual podrá manifestar al momento de su registro.

 

Transferencia de datos personales


Se informa que no se realizarán transferencias que requieran su consentimiento, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente debidamente fundados y motivados.

 

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO?


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento usted nos lo puede anunciar de manera directa o indirectamente por medios electrónicos o por escrito al correo electrónico transparencia@sepen.gob.mx y/o al teléfono (311) 218 67 43 en el entendido de que la negativa para el uso de sus datos proporcionados no podrá ser motivo para que no sean protegidos.


Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro de la institución, con las diferentes áreas que conforman la estructura orgánica de la misma y según las necesidades particulares de cada área. Usted tiene derecho a conocer que datos personales se tienen de Usted, para que se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o base de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO, de conformidad al Título Tercero, Capítulo I de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Nayarit.


Usted podrá ejercer el derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente en la Unidad de Transparencia de este Organismo Público Descentralizado, ubicada en Av. Del Parque esquina con Av. España S/N segundo piso, Fracc. Ciudad Del Valle, C.P. 63157, Tepic, Nayarit, México, con número telefónico (311) 218 67 43, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio) o en el correo electrónico transparencia@sepen.gob.mx

 

Cambios en el aviso de privacidad


En caso de realizar alguna modificación al aviso de privacidad, se le hará de su conocimiento a través del sitio oficial http://transparencia.sepen.gob.mx/ap.php